印尼政府修订投资负面清单放宽外资限制

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2013-12-27

摘要:印尼官方投资统筹机构主任西雷加尔24日向媒体公布了最新投资负面清单修订情况。

  综合印尼《雅加达邮报》等媒体12月26日报道,印尼官方投资统筹机构主任西雷加尔24日向媒体公布了最新投资负面清单修订情况。

  第一类为对外资更加开放领域,陆路交通客站和车辆常规检验部门的外资可持股比例从零放宽至49%,为此次放宽幅度最大的两个行业;其它两个行业为制药业和金融风险投资业,外资可持股比例分别从原来的75%和80%调整至85%。广告业外资可持股比例亦从零放宽至49%,但仅限东盟国家。

  第二类为新设定的外资可持股领域,固定通讯、多媒体综合网络电信、多媒体服务供应商的外资可持股比例分别为65%、65%和49%。

  第三类为公私合营的基础设施项目领域,其中机场、港口和陆路交通客站(含铁路)的经营管理外资可持股权分别为49% 、95%和49%,供水95%,收费公路95%,10兆瓦以下发电厂49%,10兆瓦以上的100%,输电和配电分别为100%。

  此外,此次修订负面清单还收紧了几个外资可持股比例领域,如货物分销业和仓储业从100%缩减至33%。农业领域外资可持股比例因须与2010年颁布的园艺法规定相配套,从95%缩减至30%。

  印尼经济统筹部长哈达表示,政府采取上述措施主要是应对全球经济放缓及投资增长动力不足,维持经济增长。修订后的投资负面清单需呈报总统批准,择日生效。印尼修订投资负面清单自2010年以来着手进行,因照应本国民族保护主义情绪而几经搁置。反对者呼吁政府保护本国战略性产业,防止外资涌入并掌控。

 
信息来源:驻棉兰总领馆经商室
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐