印尼工业部将评估自贸协议 或减各目的国进口税

信息来源:印尼星洲日报     发布时间:2012-03-15

摘要:印尼工业部长希达雅特在商业部工作会议致词中表示,将评估自贸协议中的一些计划与措施。

  印尼工业部长希达雅特在商业部工作会议致词中表示,将评估自贸协议中的一些计划与措施。

  他说,自贸协议是提高国民工业竞争力的重要议题之一,特别有关通过减免各目的国进口税,以利贸易。

  他说,自贸协议能对国民工业与经济增长带来利益。必须衡量自贸协议所产生的经费与收益。

  讨论与印度双边贸易

  他举例,在G20国家中,当2010年时的平均进口税率,印尼相对最低或仅6.8%,而韩国进口税约12.1%、巴西的13.7%、中国的9.1%及印度的13%。而在竞争力方面,印尼仍不及巴西、印度、韩国与中国。他们却实行高于印尼的进口税率,这显示了,高竞争力国家能保护其国内市场。

  目前,印尼正在同欧盟与印度讨论双边贸易课题。

  工商会馆总主席苏尔约.班庞.苏里斯托指出,近5年来,印尼与印度的贸易关系经历了两倍增长,因此有必要加以发展。他举例,当2006年时录志贸易达60亿美元,到了2011年飙升至162亿美元,他说,这意味着具特大的潜在力,特别于工业方面的发展。日后可达250亿美元指标,特别是印度在印尼的投资日益增加。

  他期望,印度增加投资,建设具增值的工业。

  企业家协会(Apindo)总主席林绵坤指出,印尼企业家通往印度市场中仍面临困扰,印度是设防严密的国家之一。一向来,两国缺乏投资讯息。因此,印尼加速推动同印度的自贸协议计划。

  他期望,印度工业界能即时来印尼投资,特别是矿产加工业。因为2014年印尼将禁止原矿产的出口。

  希达雅强调,商业部当仔细回应自由贸易议题,特别有关环保产品方面。希达雅特指出,对主要产品征出口税,是设法提高国内竞争力的方法之一。

 
责编: lingcaiyin
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐