印度尼西亚签证办理指南

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-03-30

摘要:印尼商务签证是印尼每年签发得最多的签证,主要签发对象是想进入印尼进行短期商务活动的外国人士签发的入境签证。由于印尼商务签证需事先向移民局申请并认证,而且要求提交的材料也比较严格,因此出国人士在办理印尼商务签证时,签证材料齐全并符合要求是关键。

  一、签证规定

  2013年,印尼争取吸引中国游客超过100万人。为吸引中国游客,印尼对中国公民实行“落地签”,可以停留30天。为了更加方便中国游客,印尼与航空公司合作,将“落地签”搬到飞机上完成。

  印尼对包括中国在内的62个国家实施落地签证服务。即旅客可以直接在印尼国际机场办理签证。南宁每周有两趟航班飞往雅加达,印尼鹰航最新聘用的中国空姐也将在中国飞雅加达航班上为旅客服务。自2010年11月12日起,中国政府和印尼政府修订互免签证协定,将“持外交或公务护照人员入境、停留、过境对方国免签14天”修改为“30天”。中国公民持普通和因公普通护照前往印尼可办落地签证的规定不变。

  印尼正式于2012年3月15日在上海开设领事馆。从2013年5月4日起,印尼鹰航在上海推出其在全球范围内的“机上签证”服务,乘客无需排队,便可在飞机航程中完成签证手续,落地后即可快速过关。 

  自2014年1月28日起,中国公民持有有效期6个月以上的因私普通护照及往返机票或前往第三国机票,均可在印尼指定的机场或口岸办理落地签,停留期为30天,并可在当地延期一次,再延长停留30天。

  二、签证类型

  (一)商务签证

  印尼商务签证是印尼每年签发得最多的签证,主要签发对象是想进入印尼进行短期商务活动的外国人士签发的入境签证。由于印尼商务签证需事先向移民局申请并认证,而且要求提交的材料也比较严格,因此出国人士在办理印尼商务签证时,签证材料齐全并符合要求是关键。印尼商务签证介绍如下:

  签证种类:B;

  签证有效期:90天;

  签证停留期:30天及60天;

  工作日:4天(注:印尼国家针对中国公民可能遇到的紧急签证的情况,特开设加急业务,可以1个工作日出签);

  所需材料:护照正本、2张2寸彩色照片、身份证正反面复印件、在职证明信英文版。

  (二)旅游签证

  签证种类:B;

  签证有效期:90天;

  签证停留期:30天及60天;

  工作日:4天(注:印尼国家针对中国公民可能遇到的紧急签证的情况,特开设加急业务,可以1个工作日出签);

  所需材料:护照正本、2张2寸彩色照片、身份证正反面复印件、在职证明信英文版。

  (三)多次往返签证

  签证种类:B;

  签证有效期:360天;

  签证停留期:60天;

  工作日:4天(注:印尼国家针对中国公民可能遇到的紧急签证的情况,特开设加急业务,可以1个工作日出签);

  所需材料:护照正本、2张2寸彩色照片、身份证正反面复印件、在职证明信英文版。

  (四)工作签证

  签证种类:Z;

  签证有效期:360天;

  签证停留期:360天;

  工作日:4天(注:印尼国家针对中国公民可能遇到的紧急签证的情况,特开设加急业务,可以1个工作日出签);

  所需材料:护照正本、2张2寸彩色照片、身份证正反面复印件、在职证明信英文版。

  (五)过境签证

  签证种类:B;

  签证有效期:90天;

  签证停留期:7天;

  工作日:4天(注:印尼国家针对中国公民可能遇到的紧急签证的情况,特开加急业务,可以一个工作日出签);

  所需材料:护照正本、2张2寸彩色照片、身份证正反面复印件、在职证明信英文版。

  (六)落地签证

  此签证适用于从第三国入境或者中国赴印尼旅游的团体。落地签证签发给前往印尼旅游、社会文化访问、商业访问、办政事的外国人或某地区居民。落地签证由边防检查局出入境处的移民官员所签发。落地签证的有效期不超过30天,除非因某种原因而得到移民专员许可延长,但不许转变为其他种类的移民许可。 移民官员有权拒绝和/或取消外国人的落地签证。

  详细说明:第三国入境是指从新加坡旅游后进入印尼旅游,不可以持白本护照直接前往印尼办理落地签证。印尼国家针对中国公民可能遇到的紧急签证的情况,特开设加急业务,可以1个工作日出签。

  注意事项

  1.雅加达转机:需事先在国内办好印尼签证;

  2.马来西亚转机:推荐国内办好印尼签证然后在马来西亚申请过境签,过境停留时间5天;

  3.新加坡转机:如果不在新加坡停留,可直接到巴厘岛申请落地签;

  如果停留,需在国内办好新加坡签证,然后到巴厘岛办理落地签;或者搭上新加坡的两小时大巴游新加坡,交上护照,无需签证,即可体验两小时新加坡的市容;

  4.国内办理印尼签证所需材料和费用:护照(有效期至少6个月),2张照片(2寸白底彩照),完整的申请表,身份证复印件(正反印),中方单位营业执照或组织机构代码证复印件(需盖公章)、中方单位准假信;

  5.中国台湾护照申请,还需提供台胞证原件。

 
信息来源:南博网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐