印尼将对华推出新旅游签证政策

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2013-11-28

摘要:19日,第四届中国(广东)—东盟战略合作论坛暨印尼-广东经贸、旅游和投资推介会在广州举行,来自印尼的政府官员及企业代表纷纷在会上推介旅游、海洋渔业、矿业及投资环境。印尼驻华大使易慕龙透露,未来中国游客从广州飞往印尼将可在飞机上办签证。

  19日,第四届中国(广东)—东盟战略合作论坛暨印尼-广东经贸、旅游和投资推介会在广州举行,来自印尼的政府官员及企业代表纷纷在会上推介旅游、海洋渔业、矿业及投资环境。印尼驻华大使易慕龙透露,未来中国游客从广州飞往印尼将可在飞机上办签证。

  在论坛上,易慕龙接受记者采访时透露,未来从广州去印尼旅游完全可以“说走就走”,因为印尼政府将推出“在机上办签证”业务,乘客只需购买从广州飞往印尼首都雅加达的航班,飞行途中就可以办妥落地签证,“一下飞机就能拎包住酒店、逛景点,不用跑大使馆。”据易慕龙介绍,去年有85万中国游客到印尼旅游。“很多年轻的中国夫妇选择到巴厘岛度蜜月,我们希望今年能有100万中国游客来。因此我们推出落地签新措施,让你们不用跑大使馆、领事馆,轻轻松松买张机票就能直飞印尼度假。”易慕龙介绍,未来和政府合作的印尼航空公司开通广州直飞雅加达航班后,从广州出发的游客只要购买该航班机票,并携带护照,在飞机上填写一张由印尼移民局提供的表格就可办理落地签。

  据了解,目前参与这项新政策推广的航空公司是印尼鹰航航空,“机上办签证”这一便利措施已经在上海开始实施。

 
信息来源:驻泗水总领馆经商室
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐