印尼首推机上签证 最快年底实施

信息来源:新闻晚报      发布时间:2012-06-07

摘要:目前,上海已成为国内赴印尼游客人数最多的城市之一。以2011年统计为例,中国赴雅加达的50万游客中有18万为上海游客。

  “从2007年中国游客赴印尼每年平均增长15%,到今年上半年以45%的比例加速度增长,这其中显然有‘菲律宾效应’的带动。 ”今年5月中上旬,我国几乎停止了赴菲游的发团,让泰国、印尼等东南亚国家接待的中国游客量大幅攀升。印尼航空上海办事处负责人昨日透露,为了进一步巩固客源优势,预计最快年底将在上海往返印尼的航线上推行 “机上签证”政策,这是印尼首次在中国推出这项利好政策。

  “印尼当地最大的一家地接旅行社负责人介绍,今年上半年中国游客数量大幅增长,除了受益于原本赴菲游客的分流效应以外,上海、北京等地去年底相继开通赴印尼雅加达的直飞航班并加密班次,也是客源增长的重要原因之一。

  目前,上海已成为国内赴印尼游客人数最多的城市之一。以2011年统计为例,中国赴雅加达的50万游客中有18万为上海游客。 “我们确定最快在今年底首次推出机上签证,并在上海航线上率先实施。在此之前,我们仅在日本往返巴厘岛的航线上实行过该政策。”印尼航空上海办事处负责人表示,“机上签证”指的是旅客在飞机上就能事先填写入境文件,下机后直接交办有关人员即可入境,不需要再通过排队等候过关。(文/王珝)

 
责编: lingcaiyin
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐