印尼公布进口水果法规要求

信息来源:齐鲁晚报     发布时间:2011-12-29

摘要:近日,记者从威海市检验检疫局了解到,印度尼西亚农业部发布公告,所有进口水果除提供提单、产地证、植物检疫证书外,还必须附有健康证书,以上单据缺少任何一种,印度尼西亚植物检疫部门将拒绝接受清关,并处以600美元罚款及加收进口关税等惩罚性措施。

  近日,记者从威海市检验检疫局了解到,印度尼西亚农业部发布公告,所有进口水果除提供提单、产地证、植物检疫证书外,还必须附有健康证书,以上单据缺少任何一种,印度尼西亚植物检疫部门将拒绝接受清关,并处以600美元罚款及加收进口关税等惩罚性措施。

  印度尼西亚是山东水果最重要的出口国家之一,2010年出口到印尼的水果达23万吨,占山东出口水果总量的28%。为保障辖区内出口印尼水果质量安全,威海市检验检疫局建议各出口企业认真了解印尼农业部有关“新鲜植物源性食品进出口安全管理措施”的法规要求,确保出口水果符合印尼农残、重金属限量要求。

 
责编: lingcaiyin
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐