印尼拟出台多项措施鼓励造船业发展

南博网    责编: hexuli    发布时间:2015-01-09

摘要:据印尼《星洲日报》1月5日报道,印尼海事统筹部长苏西洛年前在雅加达工业部主持召开了发展造船业统筹会议,为鼓励发展造船业,会议作出六项决议。

  据印尼《星洲日报》1月5日报道,印尼海事统筹部长苏西洛年前在雅加达工业部主持召开了发展造船业统筹会议,为鼓励发展造船业,会议作出六项决议:一是修订有关2003年第38号政府条例,豁免造船业增值税;二是制订新的政府条例,豁免船舶机件进口税;三是对投资额500亿盾以上、提供300人以上就业机会的造船厂提供减税优惠;四是提供包括降低土地租金等非财政激励措施;五是将泗水理工学院国家船舶设计中心纳入工业部直属,进一步提高本国船舶设计能力;六是制订造船业5年发展总体规划。苏西洛希望,上述措施将鼓励本国198座造船厂生产出更多国产船舶。

 
信息来源:中国商务部亚洲司
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐