印尼应增强贸易救济能力

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2014-10-28

摘要:刚刚卸任的印尼贸易部前副部长巴尤表示,随着国际贸易发展,贸易主体间争端也随之增多,印尼应当增强其贸易救济能力。

    刚刚卸任的印尼贸易部前副部长巴尤表示,随着国际贸易发展,贸易主体间争端也随之增多,印尼应当增强其贸易救济能力。

    巴尤认为,越来越多的国家提起反倾销、反补贴措施,引发贸易争端,印尼也可以效仿,但需要加强机构能力。印尼是十大反倾销调查目标国之一,是五大反补贴目标国之一,主要是由其他世贸组织成员提起。

    印尼经常运用反倾销、反补贴措施,且是除印度外,最频繁运用保障措施的国家。每当市场出现异常的商品进口时,为保护本地产业,就提起保障措施。

为提高贸易救济能力,从而有更加综合、优秀的表现,印尼政府应整合更广泛的资源,建立专门应对贸易救济的总司一级政府机构来统一协调。现在,外国针对印尼的反倾销、反补贴及保障措施的案件,由贸易部外贸总司所属的贸易防御机构应对。印尼针对外国提出的反倾销、反补贴及贸易保护措施,由印尼反倾销委员会及贸易保障委员会提起。

    巴尤表示,贸易救济措施正在全球范围内被逐渐频繁运用,世贸组织统计表明,自1995年世贸组织成立至2013年,共有4500件反倾销调查,和335件反补贴案件,以及至少216件保障措施案件。经济学家认为,印尼应当显著提升其贸易保障能力来应对贸易自由化带来的强劲挑战,并且运用WTO规则来保护本地产业。

    巴尤建议新一届政府应当加强对消费者的法律保护,修订1999年消费者保护法。印尼的国内消费是GDP增长的主要推动力,但国内的相关法律落后且程序冗长,应当及时改进并提高消费者保护意识。

 
信息来源:中国驻印尼参赞处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐