印尼未来政府面临的十大经济问题

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-07-02

摘要:南博网了解到,印尼经济与金融发展机构最新分析表示,下一届总统无论是谁当选,都将面临十个已经存在的经济难题。因为印尼目前的经济状况就有着一系列问题,比如经济基础脆弱、投资放缓、工业竞争力低下、对进口依赖增大、基础设施落后、贸易赤字压力以及银行业中介作用有限等。

  南博网了解到,印尼经济与金融发展机构最新分析表示,下一届总统无论是谁当选,都将面临十个已经存在的经济难题。因为印尼目前的经济状况就有着一系列问题,比如经济基础脆弱、投资放缓、工业竞争力低下、对进口依赖增大、基础设施落后、贸易赤字压力以及银行业中介作用有限等。

  以下列举这十大经济难题:

  1、如何发展农业?印尼是个人口大国,农产品长期无法自给自足,是羁绊印尼国民经济更加全面发展的主要瓶颈之一。提高农业生产率,促进农作物多样化,整顿粮食贸易制度,提供低利息贷款和优先发展农业领域的基础设施等都需要新政府考虑。政府职能部门制定相关政策法规一定要以民生为大、实事求是、宽严有度;政府机构间的协调有待进一步加强;要下大力气抓好农业发展和农副产品生产。

  2、如何稳妥恢复能源主权?因为印尼国内目前许多人认为印尼的能源资源被外国人大量占用。

  3、如何改善基础设施条件?印尼越来越受到国际投资者的青睐。然而落后的基础设施已经成为制约经济发展的瓶颈之一。因此需要增加基础设施建设项目的数量,同时以改善投资环境和肃清贪污的努力来提升基础设施项目的建设质量。

  4、加强实业部门,其中最重要的两大支柱是农业和工业。印尼工业发展的长期愿景是成为世界工业强国。由此展开目标,即到2020年,印尼将成为一个新兴的发达工业国家。

  5、建立并完善产业链条,提高产品附加值。比如此前印尼实施的原矿出口禁令,目的是为提高矿产品的附加值。

  6、控制人口增长。印尼是继中国、印度、美国之后的世界第四人口大国。2013年印尼人口约2.48亿,到2020年,将增加到约2.6亿人。2025年将增至2.8亿人,而2050年,印尼人口将达约3.3亿人。

  7、加强人力资源建设,提高劳动力素质。需要加强人民教育和卫生保健方面的增长,提高印尼人力资源的质量。

  8、适当提高所得税,到2016年应将所得税率提高至 14%。

  9、稳妥解决燃油补贴,摆脱长期困扰政府财政的难题。印尼对基本燃料价格进行补贴已经几十年了,初衷是降低贫苦人民的生活成本,但是随着时间的推移,印尼政府认识到这样的补贴弊大于利

  10、必须解决群体、部门和地区之间经济成长失衡的矛盾现象 。尽管印尼经济增长迅速,工作机会增多,但国民贫富差距正在不断扩大。

 
信息来源:南博网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐