印尼:国际零售企业的必争之地

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-05-28

摘要:作为世界第四大人口大国,近年来印尼经济保持着快速增长态势,中产阶级队伍不断壮大,国民的购买力增长,而且消费者信心一度高涨,这使得印尼购物商场蓬勃发展,印尼本土零售企业利润不断增加,不断拓展商业版图。而其中的巨大机遇,也让国际零售企业纷纷进军印尼。印尼已经成为了国际零售企业的必争之地。

  作为世界第四大人口大国,近年来印尼经济保持着快速增长态势,中产阶级队伍不断壮大,国民的购买力增长,而且消费者信心一度高涨,这使得印尼购物商场蓬勃发展,印尼本土零售企业利润不断增加,不断拓展商业版图。而其中的巨大机遇,也让国际零售企业纷纷进军印尼。印尼已经成为了国际零售企业的必争之地。

   经济增长维持较快速度 中产阶级壮大

  2013年12月,经济合作与发展组织(OECD)发布报告称,印尼在2014—2018年的年均经济增速约为6%,仍为东盟经济增长最快的国家。强大的内需、基础设施开支和实施结构性经济改革等因素支撑着印尼经济保持快速增长。不过,由于2014年开始,印尼实施了原矿出口禁令,对该国的经济增长产生了影响。2014年一季度,印尼经济增长5.2%,不及预期。世行与国际货币基金组织对2014年印尼经济增长的预测分别为5.3%和5.4%,印尼政府预计为5.8%-6%。

  虽然如此,在本区域,印尼经济的增长还是处于高水平,推动着本国中产阶级人数的不断增加。据麦肯锡咨询预测,到2030年印尼中产阶级的人数将达1.35亿,中产阶级人均收入为3600美元。庞大的青年消费群体和中产阶级全体以及高涨的消费者信心将助推印尼零售业不断增长。

   外国零售业者纷纷抢滩印尼市场

  看到零售市场的巨大商机,印尼国内外的零售公司都开始推进其扩张计划。

  2013年初,不少亚洲时尚生活企业在印尼开设分店。3月,日本零售企业迅销公司和日本永旺百货宣布将在雅加达开设旗舰店的计划。同月,马来西亚零售巨头百盛百货也表示了其于2013年在印尼开设购物商场计划,通过开设自有品牌商场或通过其在2012年收购的印尼零售连锁Centro进军印尼市场。法国家乐福、日本永旺、韩国乐天等国际大型零售商也已进军印尼。瑞典家装企业宜家、电子家具企业阁世亚洲等专业零售商均会在2014年打入印尼市场。

 
信息来源:南博网
上一页 1 2 下一页
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐