保护业者减少外围影响 印尼银行外资限持40%

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2014-07-28

摘要:印尼将通过新银行法案来控制外国银行在当地的经营活动,包括让外国银行转为有限责任公司以及拟定外资持股限制。

  印尼将通过新银行法案来控制外国银行在当地的经营活动,包括让外国银行转为有限责任公司以及拟定外资持股限制。

  《雅加达邮报》报道引述最近获得的新版银行法案指出,所有在印尼有经营业务的外国银行都将转为有限责任公司,目的是保护印尼银行业免受外国银行危机的影响。

  但分析员认为,该法案将影响在印尼的一些外国银行,因当中有很多都以分公司的形式在运作。

  据报道,如果新法案获得通过,外国银行需在法案通过的5年内,将分公司转变为有限责任公司。

   新规定无追溯力

  通过转变,外国银行将以独立的实体在印尼营业,这表示设在国外的母公司一旦出现流动资金相关问题,不得从印尼的公司抽取资金。

  新法案还规定,外国人对银行的持股率不得超过40%,以防止他们控股。

  印尼众议院金融与银行第十一委员会副主席哈里阿扎阿兹斯介绍,新法案在持股限制方面的规定将不具追溯力,所以不会影响现有的投资者。

  “新的法案最早将于9月30日前通过审议。”

  印尼外国银行协会会长约瑟夫阿布拉汉姆则表示,该国正努力扩大银行业的规模,以快速发展且支撑经济。

  “所以,新法案的出台是不合时宜的,它有很可能会阻止外国投资者对印尼银行业的投资。”

 
信息来源:东盟百科信息网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐