印尼成为东盟第二最吸引外资国家

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-06-27

摘要:据联合国贸易和发展会议(UNCTAD)发表的2014年世界投资报告披露,在东盟地区中印尼是第二个最吸引外国投资的国家,仅次于新加坡,但位居泰国、马来西亚和越南之上。

  据联合国贸易和发展会议(UNCTAD)发表的2014年世界投资报告披露,在东盟地区中印尼是第二个最吸引外国投资的国家,仅次于新加坡,但位居泰国、马来西亚和越南之上。

  印尼学者日前指出,2011年至2013年期间流入印尼的外国直接投资平均每年达190亿美元,印尼地广人多成为外国直接投资的最大引力。

  联合国贸易和发展会议也认为,印尼主要得益于国内政局稳定,这一点与缅甸、越南和泰国有很大不同。虽然如此,印尼还需继续努力改善投资环境,印尼与新加坡的投资等级虽只相差一级,但新加坡享有的外国直接投资远较印尼大,去年进入新加坡的投资值高达640亿美元。

  印尼企业家协会主席林绵坤认为,印尼在吸引外商投资方面也存在一些不足,有很多必须改善,例如劳工制度、基础设施和官僚制度。 

  据联合国贸易和发展会议披露,近年来流入东盟地区的外国直接投资(FDI)一直增加,2009年至2012年进入东盟的外商直接投资显著增升,从470亿美元升至1180亿美元,2013年再增至1250亿美元。

 
信息来源:中新财经
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐