印尼制造业对外吸引力渐强

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-06-11

摘要:作为东南亚最大的经济体,近年来印尼制造业领域增长的速度超过基金增长速度,对外国投资者的吸引力正在不断增强,外围环境加内部努力,印尼打造东盟制造业中心的目标并非不可能。

  作为东南亚最大的经济体,近年来印尼制造业领域增长的速度超过基金增长速度,对外国投资者的吸引力正在不断增强,外围环境加内部努力,印尼打造东盟制造业中心的目标并非不可能。

  泰国政局的不稳以及此前越南发生的针对外资企业的暴乱事件使得这两个国家的投资形象和投资环境遭遇负面影响,不少原来将目光放在这两个国家的外国投资者开始转移视线,而印尼便是他们关注的焦点之一。

  印尼制造业的发展有着很大的优势和潜力。首先,该国政治局势稳定,且经济连续多年保持较快增长;第二,该国拥有丰富的自然资源,为制造业企业提供充足的原材料;第三、该国人口众多、劳动力成本较低,而且中产阶级数目急剧上升,消费潜力巨大,为企业提供了广阔的消费市场;第四,印尼制造业发展的空间很大,目前该国制造业的水平较低,门类也不齐全,缺乏竞争力;最后,该国正在逐步放宽各行业的准入限制,并制定各种优惠政策,吸引外资的到来。

  当然,印尼需要解决的问题也有不少。最明显和迫切的一个问题就是基础设施落后,其外还需要建设人力资源队伍、简化行政手续、明确政策法规等。

  目前,印尼正在基础设施建设方面大力投入。南博网了解到,未来6年间,印尼计划在基础设施建设领域投资5500万亿盾(约合5503亿美元)。这对于提高该国的物流能力和市场竞争力都有很大的促进作用。

 
信息来源:南博网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐