旅游业或将成为外国企业投资印尼的新宠

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-05-05

摘要:南博网了解到,印尼旅游与创意经济部日前表示,外国企业只要与印尼当地的企业进行合作,那么,外国企业投资印尼旅游业的话,就可以持有全部的股权。鉴于此,南博网分析,旅游业或将成为外国企业投资印尼的新宠——近年来印尼旅游业发展较快,但还有许多未开发的景点,投资的空间很广。

  随着东盟经济一体化正式建成的日子不断临近,作为东盟地区最大经济体的印尼,也希望做好更充分的准备,赢得更多机会,吸引更多的国际投资。为此,印尼不断推进本国基础设施建设,并在不少领域放宽了外国投资的限制,如制药行业、广告业、电力等。

  此外,南博网了解到,印尼旅游与创意经济部日前表示,外国企业只要与印尼当地的企业进行合作,那么,外国企业投资印尼旅游业的话,就可以持有全部的股权。鉴于此,南博网分析,旅游业或将成为外国企业投资印尼的新宠——近年来印尼旅游业发展较快,但还有许多未开发的景点,投资的空间很广。

  据统计,去年印尼旅游业获得100亿美元的外汇收入,接待了880万外国游客;预计今年到印尼的外国游客将超越950万。不断发展的旅游业吸引了外国投资者的关注,据悉,今年一季度,印尼旅游业吸引的实际投资总额为1.3013亿美元,同比激增356.43%;其中吸引外国投资为1.1724亿美元,国内投资为1286万美元。

  印尼发展旅游业有着得天独厚的优势,该国旅游资源非常丰富,拥有许多风景秀丽的热带自然景观、丰富多彩的民族文化和历史遗迹。在2012年9月,印尼旅游与创意经济部部长冯慧兰宣布短期内优先开发包括中爪哇省婆罗浮屠塔、普兰巴南神庙区等在内的16个旅游景点,可见,该国许多旅游景点还没有被开发,这对于投资者来说有较强的吸引力。

 
信息来源:南博网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐