印度尼西亚签证--印度尼西亚入境须知

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-08-13

摘要:2005年8月,印尼政府允许中国(大陆)公民在印尼机场、港口的开放口岸办理落地签证(VISA ON ARRIVAL)。

印度尼西亚签证介绍
  1、外交、公务签证:颁发给执行外交任务人员、外国政府或国际组织执行非外交性质官方任务的有关人员;
  2、过境签证:颁发给为继续前往其他国家或返回原居住国而在印尼共和国境内过境人员,或进入印尼境内登船、登机的乘务人员,签证的停留期最长14天;
  3、访问签证:颁发给以访问为目的的政府公务人员,旅游者以及进行社会活动和商务活动者,印尼方颁发此类签证分为一次入境签证(停留期30天或60天,签证有效期为3个月)和一年多次签证(每次停留期60天),一次入境签证可延期,每次延30天,签证最多可延至180天;
  4、临时居留签证:颁发给以来印尼投资、工作、教育科研、家庭团聚等为目的的人员;
  5、落地签证:颁发给来印尼旅游、社会文化访问、商务访问或政府公务活动的人员,停留期为30天。
  中国公民在印尼驻华使领馆申请签证,除填写签证申请表格外,还需提供中方、印尼方担保信(印尼方担保人可以是印尼境内的个人、公司、团体、组织机构或政府机关);有效护照的复印件;2寸彩色正面免冠护照相片2张;交付签证及传真费;根据不同签证类型所需提供的其他资料。
  办理签证的具体要求请直接咨询印尼驻华使领馆。
  2005年8月,印尼政府允许中国(大陆)公民在印尼机场、港口的开放口岸办理落地签证(VISA ON ARRIVAL)。根据现行规定,申请者需持有效护照(有效期半年以上)和往返机票,向口岸的专柜申请签证,费用为35美元,无需填写申请表。落地签证停留期30天,期满后可到当地移民部门申请延期一次30天,费用为25万印尼盾。入境时如遇机场移民官索要钱财,可向移民局纪律部门反映(电话:0062-21-6073878,传真:0062-21-5507187),或拨打我驻印尼使馆、驻泗水、棉兰总领馆24小时领保求助电话寻求帮助。
  持中国外交、公务护照者可免签入境30天,持香港、澳门特区护照免签30天,免签原则上不能延期。常驻使领馆人员须办理签证。
  入境时需填写入境及出境卡,请保存好出境卡,离境时移民部门将收回出境卡。
  印尼移民法规严厉,中国公民应遵守印尼的法规,不得从事与签证目的不符的事情,如非法工作、经商、从医等,一旦被抓将遭重罚,甚至判刑入狱。

 
信息来源:搜狐网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐