游览印尼巴厘岛 防范五大常见“坑爹”行为

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-01-08

摘要: 巴厘岛一直被人们视为人间天堂,总是让人流连忘返。然而并非凡事都是尽善尽美。游客们虽然身处“天堂”,但仍需提高警惕防止上当。根据知名的旅游网站“廉价旅游”(Budget Travel)的报道,在印度尼西亚的巴厘岛有五大常见的“坑爹”行为。有兴趣前往此地的游客们一道阅读长长见识吧!

  巴厘岛一直被人们视为人间天堂,总是让人流连忘返。然而并非凡事都是尽善尽美。游客们虽然身处“天堂”,但仍需提高警惕防止上当。根据知名的旅游网站“廉价旅游”(Budget Travel)的报道,在印度尼西亚的巴厘岛有五大常见的“坑爹”行为。有兴趣前往此地的游客们一道阅读长长见识吧!

1. 算好汇率

  印尼货币卢比面额比较大,经常会用到1万卢比或是10万卢比。1美元(折合人民币约6元)大概是1.2万卢比。一般一顿饭的价格是4万卢比,也就是3美元左右的价格,但有些人因为数额太大导致零头算错给了30美元。因此一定要算好汇率,即使是给小费,也要等零钱找好或者是找有营业执照的货币兑换商事先换好卢比。

2. 记得开出租车计价器

  做计程车时要认准蓝鸟牌(Blue Bird)出租车,有很多车是蓝色,要认清字样。注意上车的时候一定要交待司机打开计价器,如果司机不打表就离开等下一辆计程车。一般来说30秒就会来一辆。有些司机可能会说给你优惠驾车,比如3美元(折合人民币约18元)。这时候你就得注意了,巴厘岛的计程车是很便宜的,所以3美元已经算是欺诈了。有些司机会以为你用美元付费便会从中赚取差价,所以游客们有必要准备好卢比并且提前告知司机自己是用卢比付钱的。

3. 记得货比三家

  巴厘岛上的饭店和商铺琳琅满目,遍布大大小小的旅游景点。著名的金巴兰海滩便是以其著名的海鲜餐馆闻名于世,那里的竞争也是最激烈的。游客们要做好功课一顿饭大概吃多少钱,找餐馆的时候不要变动。如果你上网找的话,至少要比较四五家再敲定你最后去的那家。这样打量下来,有些店家据说还会给出半价优惠并附赠免费啤酒、甜点和免费的交通接送来招揽生意。最爽的一点是游客不需要任何的讨价还价,只需要表现出将信将疑、随时准备离开的样子,店家就会使劲浑身解数提供给你各种优惠让你留下。

4. 重要承诺记得立字为据

  如果人家向你允诺一些特别好的条件,最安全的方式之一就是找把笔把主要内容写下来。譬如说店家答应把鱼、蚌、螃蟹等“特价”卖给你,你就可以快速写下商定的数量和价格,不给他们反悔或钻空子的空间。

5. 不要轻信凄惨的故事

  如果你听到一个人给你说他悲惨的故事,比如生病、受伤、家道中落等等,最好什么也不说直接忽略。不管是出租车司机、街上遇到的陌生人或是服务你的工作人员都不要搭理。这有可能是赚取你的同情心然后骗你钱的小伎俩。非得聊上几句的话,可以问问他们如何勉强过活、现在做什么工作、是否有向医院或福利机构寻求帮助等。他们服务得好的话,给些小费是可以的,但如果真想帮助困难的人的话,最好的方式应该是找到一家值得信赖的慈善机构进行捐款。

 
信息来源:环球网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐