魅惑印尼 地道千岛风味

信息来源:优家画报     发布时间:2012-11-07

摘要:印度尼西亚迎来了黄金季,气温不但忙里偷闲地降了下来,连独树一帜的美食都更胜风景。给自己一个度假的理由收拾行囊,不如让脚步跟随味蕾,乐享巴东菜的精髓,尽品辣中带酸,酸中有甜的曼妙滋味。

  垂涎欲滴 地道印尼风味

  色、香、味俱全的印尼菜既可以登大雅之堂,又不失平民质朴温馨的风格。“千岛之国”印度尼西亚(以下简称印尼),13677座岛屿如同散落在珊瑚海中的珍珠般。多种生态气候交汇,造就了这里独特而充满魅力的饮食文化。与泰国菜浓郁的咖喱风味相比,印尼菜更注重使用香料,调味亦调色。地道的印尼菜最典型的特点是,菜肴中常常加入椰浆、胡椒、丁香、豆蔻,当然也有咖喱等。

  串烧印尼沙茶是很传统的印尼美食,可选择羊肉、牛肉、鸡肉或兔肉等制成烤肉串,而所搭配的酱料只有“沙茶”。沙茶主要由花生酱和椰子酱调制而成,但这道菜便以酱料命名,由此可见其举足轻重。吃的时候,将烤好的肉串在沙茶酱中轻轻裹上一层,然后便可大快朵颐。肉质紧实,味道香浓,但烤肉串和沙茶酱的搭配容易让人觉得有点腻,所以印尼沙茶这道菜还会搭配一碟由醋和粗盐腌制而成的醋黄瓜和萝卜,酸溜溜的十分开胃,与沙茶搭配简直就是天生一对。

 
责编: xufen
上一页 1 2 3 4 下一页
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐