东南亚旅游系列之印度尼西亚:交通指南

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-08-31

摘要:印度尼西亚主要的空中入境口岸有雅加达、泗水、棉兰、登巴萨等城市。目前从中国直接去印度尼西亚须搭乘飞机,入境口岸为雅加达和棉兰。

飞机

  印度尼西亚主要的空中入境口岸有雅加达、泗水、棉兰、登巴萨等城市。目前从中国直接去印度尼西亚须搭乘飞机,入境口岸为雅加达和棉兰。中国飞往印度尼西亚的航线有2条:一是中国国际航空公司航线,每周2个航班,从北京经停厦门或深训飞往雅加达;另一是南方航空公司航线,亦每周2个航班,从广州起飞经停棉兰、雅加达抵泗水。

  如遇中国航空公司因故而无直飞航班,游客可取道香港、新加坡、马尼拉,再转飞印度尼西亚。欲去巴厘,须搭乘其他国际航班或印度尼西亚国内航政。游客可根据各自的旅游目的地选择入境或下机城市。

  Merpari航空公司(www.merpati.co.id)是国内航线的主要运营商,其网络覆盖全国各个角落。Bouraq、Lion Air、Mandala、Pelita Air和Jatayu等航空公司也提供国内线路。主要航空公司的服务都较可靠,廉价航空公司的的航线和服务都比较混乱。各个机场的国内机场离境税从12000印尼盾至25000印尼盾不等。在机场登机前缴纳。

  苏加诺-哈达国际机场

  苏加诺-哈达国际机场(Soekamo Hatta international airport)位于市中心以西约20千米处。机场中央是三座航空大厦,一座是国际航线专用,其余二座供国内航线使用。国际航线航空大厦一楼是入境厅,有钱币兑換处及旅游服务中心;二楼是出境厅,内有餐厅、免税店、礼品店等。搭乘出租车或巴士前往市区,约需半小时。机场巴士(Damri)每30分钟一班,运行时间为3:00~22:00,发往吉普尔(Gambir)车站。机场巴士每人收费15000ED尼盾。

渡轮

  从马来西亚前往:马来西亚和苏门答暗岛之间有许多渡轮来往。槟城(Penang,马来西亚)与勿拉湾(Belawan,苏门答腊岛棉兰附近)之间有舒适的快艇运营,是目前入境印度尼西亚人流量最多的一条线路(RM90)。杜迈(Dumai,苏门答腊)和马六甲(马来西亚)之间也有客轮,票价140000印尼盾;民丹岛(Pulau Batam,苏门答腊)和Kuala Tungkal(马来西亚)之间的客轮票价为80000印尼盾。在加里曼丹的东海岸,每天早晨都有多班快艇从打拉根港(Tarakan)到奴奴干城(Nunukan;82000印尼盾),以及从奴奴干城到斗湖(Tawau;110000印尼盾)。

  从巴布亚新几内亚前往:可以租船从查亚普拉前往巴布亚新几内亚的瓦尼莫(每人350000印尼盾)。如果要进入印度尼西亚,需要签证。

  从新加坡前往:新加坡有客轮前往苏门答腊的巴淡岛(184560印尼盾)和民丹岛(120000印尼盾)。

  Pelni客轮:Pelni公司(www.pelni.co.id)拥有现代化的客运船队,航线覆盖了印度尼西亚所有各大主要港口和群岛大多数偏远地区。线路及时间表变化频繁,但Pelni公司的网站可以及时査寻到。Pelni公司的客舱有4个等级,以及经济舱(kelas ekonomi),也就是老式甲板舱的现代版;一等舱(Class I)豪华舱,每个舱位只有两个铺位,价格也相对较贵,四等舱(Class IV)则有八个铺位。而经济舱就只适合短途旅行了。游客最多可以提前两周订票。

  其他客轮:在其他较为偏僻的外岛上,只有放松心情等待恰好经过的客轮。可与当地港口办公室和船运公司联系。当然你也可以安排一些不同寻常的海上旅行。在印度尼西亚的海域上,还能看得到老式的盖加锡帆船,你可以从苏拉威西乘坐这种船到其他岛屿,特别是爪哇岛。

  火车

  爪哇岛全岛境内都有铁路运营,十分便利。而在苏门答腊岛,铁路交通就十分有限了。欲了解列车时刻表及票价,请登录www.infoka.kereta-api.com。

  以雅加达为始发站,环岛的车次有:

  火车号

  线路

  车程

  Bima

  雅加达-日惹-泗水

  16小时30分

  Mutiara

  雅加达-泗水

  15小时30分

  Parahyangan

  雅加达-万隆

  3小时20分

  长途汽车

  印度尼西亚有各种长途汽车提供交通服务,可以将你从巴厘岛一直载到苏门答腊:既有后厢设有木凳的卡车,也有提供空调、电视、卡拉ok的豪华客车。

  爪哇和苏门答腊的长途汽车服务种类最多。当地的长途汽车票价最便宜,这些客车都要等客满才出发,而且中途可以根据旅客的要求停车。长途汽车的档次不同,票价也不一样,这都要看车上是否有空调、电视和卫生间等等而定。小型客车通常只跑短途客运。在苏门答腊,特别是爪哇岛,豪华小客车也运营主要线路。巴厘岛还有旅游客车运行于热门的旅游线路。但在其他岛屿上,长途汽车旅游就不太方便了,只能乘坐当地的长途汽车。

  雅加达市内交通

  公交车

  雅加达高速公路情况良好,市内主要交通工具是出租汽车、三轮车、旅游车、专线车。旅游车、专线车有绿、蓝、黄和红白相间4种颜色,分别行驶不同的线路。行驶在雅加达-巴厘间空调车由SariExpress公司经营。

小型公交车

  这里的小型公交车到处都是。它们都源自一种三轮客货两用车(bemo)。而在其他地区,这种小客车的名称之多令你头晕目眩,如叩elet、mikralet和colt等。一般这些小客车都有固定的线路,但你也可以像乘坐出租车那样租用。

出租车

  印度尼西亚有很多出租车,而且价格便宜。雅加达的出租车有空调,是在市内旅行的最佳选择。乘坐出租车之前要与司机说,好要去哪里,并确信是计程收费。在市内很容易招到出租车,起价3000印尼盾,超出起价费每千米收1300印尼盾。

 
信息来源:广西新闻在线
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐