空中 陆地 海洋 品味印尼韵味的巴厘岛之行

信息来源:信息时报     发布时间:2012-05-07

摘要:进入五月,海岛游渐热。而在东南亚众多的海岛中,对中国游客实行落地签的印尼巴厘岛一直是海岛游的热门目的地。在日前应邀参加的“印尼鹰航之旅”中,信息时报记者发现,舒适的航程、便利的签证和高性价比的住宿体验,使得印尼巴厘岛旅游越来越受青睐。

  放松身心,给自己一个悠长假期。(本版图片印尼鹰航、雅高酒店集团提供)

  进入五月,海岛游渐热。而在东南亚众多的海岛中,对中国游客实行落地签的印尼巴厘岛一直是海岛游的热门目的地。在日前应邀参加的“印尼鹰航之旅”中,信息时报记者发现,舒适的航程、便利的签证和高性价比的住宿体验,使得印尼巴厘岛旅游越来越受青睐。

  航班:独特芳香沁人心脾

  此次行程,记者搭乘的是印度尼西亚的国有航空公司印尼鹰航,从登机那一刻起,印尼传统文化元素无处不在。身着印尼传统爪哇印花图案(Batik)制服的空乘,亲切地和乘客打招呼;机舱内每个座椅都配备了音频和视频点播系统,乘客可随时聆听曼妙的印尼旋律;餐饮上,机内提供地道的印尼餐食,传统美食椰浆咖喱牛肉(Rendang),象征千岛之味的精致锥形小稻米,让人尚未进入印尼,已然品尝到特色美食……

  最让人感到舒适和放松的,要数印尼音乐家Addie女士以及印尼著名健康美容产品生产商Mustika Ratu为印尼鹰航特别制作的“鹰航之香”。据了解,“鹰航之香”由丁香提炼并混合其他异国香料散发出对人体健康有益的特殊芳香。沁人心脾的独特芳香,配上传统优美的旋律,让人身心放松。

  很快,就到达目的地了。

  酒店:漫步私人海滩享受水疗

  在巴厘岛很多景点,你常常会碰到中国游客的身影。但巴厘岛皇族居住的埔里亚坦皇宫很少会有中国团队前去。据介绍,埔里亚坦皇宫是乌布真正灵魂与身份的象征地,到此一游必须事先特别预约才可以进入。

  抵达皇宫时,皇族代表会前来迎接。在这里,你可以细细观赏皇宫内金光灿灿的雕刻与门饰,形状诡异的各类石雕,然后叹一杯皇宫下午茶,感受皇族的午后闲情时刻。

  除了景点,在海岛度假,选择酒店很重要。巴厘岛的酒店众多,此次记者入住的诺富特南湾度假村(Bali Benov Beach Resort)极具特点。度假村位于美丽的NusaDua区域,座落于努萨杜亚海岸线,能够尽览南湾海滩的美丽景致。酒店有自己的私人海滩,你可以踩着幼白的细沙在海滩上散步。走累了,在海滩或水疗中心放松享受地道的巴厘岛水疗护理。度假村的每一间客房都独具匠心地使用椰木进行装饰;12间海边小屋,每间海边小屋都以茅草覆顶,房间内的装修也富有浓郁的巴厘岛式风味,你可以惬意的享受阳光,度过轻松的假期。

  温馨贴士

  印尼鹰航提供机上签证服务

  记者日前了解到,为进一步服务旅客以及配合印尼政府的“百万中国游客”计划,印尼鹰航计划在2012年底在中国至雅加达航线上启动机上签证服务,届时,将有两位印尼签证官在飞往雅加达途中完成签证工作,省去了落地后排队等待的时间。据悉,自2005年8月起,印尼政府开放对中国(大陆)公民赴印尼的落地签证(VISA ON ARRIVAL)申请,申请者可持个人有效因私护照在入境时办理落地签。截至目前,鹰航从中国北京、上海、广州和香港,每周共有40个航班飞往印尼首都雅加达和旅游胜地巴厘岛。(文/韦柑潞)

 
责编: lingcaiyin
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐