巴厘岛安宁日 超宁静的节日

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-03-29

摘要:巴厘岛是一个恪守传统习俗的地区,众人因它独特的文化和秀色可餐的美景而被吸引着。巴厘岛的丰富文化包括了它的民俗节气、科学文化和艺术文化。

    巴厘岛是一个恪守传统习俗的地区,众人因它独特的文化和秀色可餐的美景而被吸引着。巴厘岛的丰富文化包括了它的民俗节气、科学文化和艺术文化。

    巴厘岛的安宁日(Nyepi)是巴厘岛民俗节气中最大的节日之一,犹如新年一样。它是根据印度教的caka历一般在每年的三月或四月间。也算是一种阴历算法,一年间的长度和西方的公历相似。2014年的安宁日在公历3月31日。据说在安宁日这一天街道上不许有人,白天人们不准外出,晚上不准开灯,制造一种宁静的氛围。而且巴厘岛唯一的一个国际机场也要关闭,飞机停飞。这样做是为了驱逐恶魔,愚弄邪恶的神灵,让邪恶的神魔认为巴厘岛已经被遗弃而离开巴厘岛,从此人们就会开始新的幸运的一年。

    在安宁日的前夕,巴厘岛的人们都会把精心制作好的巨型纸糊魔鬼摆在门口,然后人们会敲着鼓、放烟花边喊megedi,意思为出去,驱赶恶魔,这个时候的巴厘岛非常热闹。在安宁日太阳升起时开始,巴厘岛整个岛屿在接下来的24小时内要进入熄火的状态。在外面的道路上看不到任何交通工具,所有的人包括外来的旅行者都不得出现在街上,否则街道上的纠察员就可能把你派送往寺庙帮忙打扫卫生。晚上不能开灯,没有电可以使用,不过可以点燃蜡烛。

    在安宁日这一天是巴厘岛人们用来冥想和反省的一天,对于游客来说最好能做到入乡随俗,尽量不离开居所或酒店,尽量不制造噪音。虽然听起来这一天很恐怖,其实很有趣。你可以享受一下平日里一直没有机会享受的安静。可以安静的读一本书,可以安静的晒晒太阳,可以安静的品品咖啡……总之抛开所有的喧嚣用最休闲放松的心态度过这一天。

 
信息来源:乐途社区
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐