11亿美元 阿里巴巴投资印尼电商平台

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-09-01

摘要:阿里巴巴打算花11亿美元投资一度尼西亚Tokopedia电商平台,当然这不是阿里巴巴第一次投资东南方向国家的电子商务平台了。

  从国内走到国外是一种大多数网民对中国企业的一种希冀,而这种希冀在阿里巴巴身上得到了很好的实践。无论是原有的蚂蚁金服走出国门,还是这次阿里巴巴打算花11亿美元投资一度尼西亚Tokopedia电商平台,当然这不是阿里巴巴第一次投资东南方向国家的电子商务平台了。

  Tokopedia与国内某宝相似,都是小企业和消费者之间的互联网市集平台。8月18日消息称,Tokopedia承认,阿里巴巴将加入其现有投资者的行列。Tokopedia 成立于 2009 年,小型零售商和大型品牌可以在其平台上销售商品,而印度尼西亚是东南亚最大的经济体。2014 年,Tokopedia 获得了软银和红杉资本 1 亿美元投资。

  这家2009年由工厂工人的儿子William Tanuwijaya创立的公司,表示部分早期投资机构也参与了最近的这一笔投资。

  根据谷歌最新报告显示:东南亚地区电子商务的年支出将由2015年的 55 亿美元暴增至 2025 年的 880 亿美元,据统计,这其中大约一半的收入将来自印度尼西亚。

  应该讲,阿里巴巴早已看好东南亚电商的发展市场,东南亚电商市场的发展前景在Google最近发表的一份报告也能得到证实。如今显然成为了阿里巴巴进军印尼市场的桥头堡。尤其在阿里将营收重点定位在海外营收增长(海外营收占比从目前的20%至30%提高到50%)的战略定位时期,更显得此举意义非凡。

 
信息来源:中关村在线
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐