美对进口印尼生物柴油课税 印尼称将予以申诉

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-08-25

摘要:美国最近公布了新税务政策,将对自印尼和阿根廷进口生物柴油征税。

  据印尼《商报》 8月 24日 报道,美国最近公布了新税务政策,将对自印尼和阿根廷进口生物柴油征税。评论称此为特朗普兑现其贸易保护主义政策,这一政策由一些来自生物柴油生产商联盟的投诉所引发,认为进口对其形成不正当竞争。印尼贸易部长鲁基达表示,政府难于接受美商务部对印尼生物柴油征收反补贴进口税,印尼政府将研究美国这一新政策,并与业者特别是棕榈油产业部门进行沟通,将尽快表达反对意见。美国商务部长罗斯表示,美重视与印尼和阿根廷关系,然而国家间友好也须有其规则。特朗普积极整顿贸易关系政策和创造公平的双边贸易,因贸易政策的不公平有损于美国。2016年,阿根廷和印尼对美出口生物柴油分别为12.0亿美元和2.7亿美元。美国关税局已准备对来自这两个国家的生物柴油征收进口税。        

 
信息来源:驻棉兰总领馆经商室
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐