经济学家称多种因素致印尼居民消费滞涨

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-08-11

摘要:近两年来,在拉动印尼经济增长起着重要作用的居民消费增幅诸季度下降

  据印尼《商报》 8月 10日 报道,据印尼中央统计局公布的数据,近两年来,在拉动印尼经济增长起着重要作用的居民消费增幅诸季度下降,印尼加查玛达大学经济学家多尼对此表示,全球经济复苏的不确定性,导致大宗商品价格走势不稳定,对印尼经济有着显著影响,抑制了中产阶层消费,对普通民众购买力亦形成较大影响,体现在汽车、摩托车和家电等日用商品销售不旺。印尼经济与金融发展研究机构经济学家尤迪斯塔亚称,因种族和极端宗教势力反弹,政治议题纷争不断,民众对经济发展前景预期看淡。2017年5月至7月,印尼央行发布的经济活动预期指数出现生产者预期利润下降和居民开支下降趋势。央行7月对消费者的市场调查结果还表明,每月支出在500万盾以上的民众购物行为减少。印尼企业家协会主席哈利亚迪表示,中上阶层的购买力没有问题,但他们克制消费,对政治和经济发展走势采取观望态度,其中也包括印尼政府加强税赋征收和监管等原因。下层居民收入有限,购买力亦随着减弱。印尼大学经济学家阿里认为,2013年开始,中国经济放缓,美国改变金融政策方向,最糟糕的是大宗商品价格下挫,致使国内经济遭受影响,影响了大众消费。        

 
信息来源:驻棉兰总领馆经商室
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐