印尼着手规范电商支付系统确保交易税收

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-08-07

摘要:印尼税务分析中心执行主任普拉斯托沃日前表示因电子商务交易支付形式多样,政府难以从中收税。

  据印尼《雅加达邮报》 8月 4日 报道,印尼税务分析中心执行主任普拉斯托沃日前表示因电子商务交易支付形式多样,政府难以从中收税。印尼应参照韩国电商支付系统,其电商交易支付皆在线进行,政府可在支付关口实现税收。根据印尼目前税收规定,政府仅可在在线集市、分类广告、常规交易和在线批零环节征收所得税和增值税,在其它形式的在线交易或特别是非在线交易环节的规定还很不完善。对此,有专家建议政府应设立支付网关,并在电子交易环节建立申报机制,以确保必要的电子商务税收。据悉,因人口众多和中产阶层消费强劲,印尼电子商务发展迅速,潜力很大。但囿于法规尚不完善和电子支付环节多样,漏税现象比较普遍。

 
信息来源:驻棉兰总领馆经商室
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐