印尼现代国际公司宣布关闭7-eleven连锁店

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-07-05

摘要:印尼上市公司现代国际(Modern Internasional)已宣布关闭其经营的遍布全国的7-eleven便利店。

  综合印尼《雅加达邮报》等媒体7月3日报道,印尼上市公司现代国际(Modern Internasional)已宣布关闭其经营的遍布全国的7-eleven便利店。自8年前首家7-eleven门店在雅加达开业以来,至2016年底,印尼已有160余家7-eleven连锁店。据现代国际公司2016年年报称,为支持7-eleven连锁店经营,公司投资兴建了名为“中心仓库”和“中心食堂”的基础设施以供应全国销售点。但基于政府条例的各种经营限制,包括禁止便利店销售含酒精饮料等影响,加之消费不振以及便利连锁市场竞争加剧等原因,公司盈利水平自2013年起持续下降,至2015和2016年分别出现了约584.2亿盾和6364.8亿盾的亏损。

  据悉,7-eleven便利连锁店为特许经营模式,母公司为日本“Seven & i”控股股份公司,该公司目前正在印尼寻找新的合作方,以期重启连锁店业务。

 
信息来源:驻棉兰总领馆经商室
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐