印尼有望成为亚洲第三大汽车市场

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-06-13

摘要:全球汽车行业信息咨询机构(JATO)最新数据显示,2016年中国、日本、印度、韩国汽车销量分别为2550万辆、490万辆、332万辆和179万辆

  据印尼《商报》6月12日报道,全球汽车行业信息咨询机构(JATO)最新数据显示,2016年中国、日本、印度、韩国汽车销量分别为2550万辆、490万辆、332万辆和179万辆,据印尼机动车业管理机构统计,印尼去年汽车销量106万辆,居亚洲第五大汽车市场。由于印尼人口众多及汽车拥有量仍低,可发展空间很大,汽车销售有可能在未来三年居亚洲第三。印尼丰田汽车制造公司总经理渣约诺表示,印尼每千人汽车拥有量为80至90辆,泰国约300辆,一些发达国家则约为650辆,至2020年印尼汽车市场有较大销售潜力。未来印尼经济将不仅聚焦于爪哇地区,印尼政府在全国范围内大力兴建基础设施,在推动经济均衡发展和汽车销售方面均有积极作用。此外,印尼中等收入者比例不断攀升,成为潜在的购车者。据悉,印尼工业部已制订至2020年汽车产量达到250万辆的目标。

 
信息来源:驻棉兰总领馆经商室
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐