亚行称印尼转出口导向型增长方式应以发展旅游业为首要

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-04-06

摘要:根据亚行观察,印尼在全球需求疲软出口趋弱情况下仍有机会促进经济增长,办法之一是把对商品出口依赖转移至促进服务业发展,其中旅游业极具发展潜力,有望成为经济增长的主要推动力之一

  据印尼《商报》4月4日报道,亚洲开发银行印尼代表处总代表史蒂芬日前在雅加达表示,根据亚行观察,印尼在全球需求疲软出口趋弱情况下仍有机会促进经济增长,办法之一是把对商品出口依赖转移至促进服务业发展,其中旅游业极具发展潜力,有望成为经济增长的主要推动力之一。旅游业对经济增长的作用体现在各个方面,包括酒店、餐饮与交通运输等。引领旅游行业发展不能仅限于巴厘岛,应促使旅游区域多元化,开发各地旅游资源。中国经济增长由投资驱动向家庭消费转移对印尼来说机遇很大,每年印发3000万本新护照,能争取其中一部分就足以提升旅游业发展。亚行首席印尼经济学家艾玛表示,2015年旅游部门总收入达134万亿盾,对国内生产总值贡献率为4.2%。预计2017年和2019年将分别达到172万亿盾和240万亿盾,对国内生产总值贡献率分别升至5%和8%。另据亚行预测,2016年印尼经济增长5.2%,比2015年4.8%为高,亦分别高于世行和国际货币基金组织增长4.9%和5.1%的预测。

 
信息来源:驻棉兰总领馆经商室
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐