印尼着力发展以钍原料为主绿色核能电站

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-04-06

摘要:随着全球石化能源储藏量逐渐减少,各国纷纷开始关注绿色能源或可持续性钍能源,中国、印度和印尼等国则瞄准了绿色核电站建设。

  据印尼《国际日报》4月4日报道,随着全球石化能源储藏量逐渐减少,各国纷纷开始关注绿色能源或可持续性钍能源,中国、印度和印尼等国则瞄准了绿色核电站建设。印尼国家工业和经济委员会委员乌斯曼日前表示,该委员会已将关于建设钍燃料绿色核电站的提案提交总统佐科。据悉,印尼政府积极支持钍燃料发电计划,主要是因为钍元素的蕴藏量较大,燃料装造较简易,产生的核废料少,不易制成核武器,而且发电效率较高。此外,由于钍元素不易制成核武器,所以被美国等核大国所允许。乌斯曼称,印尼总统已多次讨论有关事项,待该工程完成之后,印尼将成为东盟第一个拥有绿色核电站的国家。

 
信息来源:驻棉兰总领馆经商室
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐