机遇与挑战并存的印尼可可市场

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-05-29

摘要:印尼是世界最大的热带经济作物生产国之一,拥有大量的优势资源,盛产可可与咖啡。目前,印尼可可年产量达到95.8万吨,是世界第三大可可生产与出口国。

 

  

  印尼是世界最大的热带经济作物生产国之一,拥有大量的优势资源,盛产可可与咖啡。目前,印尼可可年产量达到95.8万吨,是世界第三大可可生产与出口国。  

  印尼的可可豆市场具有巨大的发展潜力。由于印尼地处热带,地理区位优势十分显著,加上小型种植园的农业经营模式,符合印尼农业的发展,印尼的可可生产逐渐扩大,而生产量已经达到亚洲的82%。随着美洲、欧洲等地区的可可市场需求的扩大,印尼的可可也成为出口的主力军。如今,印尼可可的出口地区主要是美国、新加坡、马来西亚和巴西等。而印尼可可年产量将近100万吨,而能够出口的可可只有仅仅的一小部分,印尼可可的市场依然十分巨大。

  据南博网了解,限制印尼可可出口的因素主要是印尼可可本身的品质欠缺,需要进行掺和加工来提高自身的品质。而印尼本国的加工技术仍存在滞后、落后等缺陷,需要发达的技术进行弥补。印尼政府表示,印尼农业部会增加措施扶持可可的生产,也希望国内外投资可可加工业,以此提供可可产品的价值,促进印尼可可种植业的发展,进一步发展印尼农业。

 
信息来源:南博网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐